воскресенье, 30 марта 2014 г.

Возрождение памяти в бронзе

На дворе весна 2014 года. Ранняя, непонятная, но очень хорошая для прогулок. И вот опять очередное посещение Новоспасского монастыря с целью ознакомления с новым на его территории. А новое действительно появилось: это памятник в честь 400-летия избрания на царство первого царя из династии Романовых и огромный колокол, отлитый тоже в память о том же событии.
 
 
Памятник на территории монастыря, где находится фамильная усыпальница бояр Романовых,  появился как благотворительная акция со стороны ООО "Корпорация ВИТ" и в частности ее президента Виктора Тарышкина, пожертвовавшего на его отливку свои личные средства. Меценаты  на Руси живы и воздаст им за это Бог и память народа! Авторы памятника: скульпторы Денис Стритович и Андрей Голубев, архитектор - Алексей Денисов.
 
 
 
Однако... однако не все так гладко и связано это с тем, что не всем в России нравится возрождение памяти о Романовых, да и вообще возрождение России! Это касается некоторого числа якобы народных избранников, засевших в Московской городской думе.
 
 
 
 
Памятник представляет собой изображение двух фигур: первого царя династии Романовых Михаила Федоровича и последнего царя - Николая II, держащих в руках святыню Русской Православной Церкви - чудотворную икону Федоровский Божией Матери.
 
Но вернемся к господам из власти, которые прежде всего думают конечно же о себе, а уж потом где-то на сотом или миллионном месте у них думы о городе и памяти, об истории и людях в истории. Так вот эти беспамятные сейчас ведут свои игры и вокруг Романовых. По замыслу архитекторов и руководства монастыря памятник Романовым должен стоять на Крестьянской площади, которая находится около монастыря и как бы указывать на него, на то место откуда пошла династия Романовых и где покоятся останки ее славных представителей. Но... но разрешения не дали в Мосгордуме, как и не дали права этому монументальному изображению в бронзе именоваться ... памятником! Это на данный момент всего лишь макет памятника! Вот такая вот казуистика от мосгордумовских кровососов, имитирующих работу. Понятно, памятник Романовым - это не торговая палатка или супермаркет, с которых можно снимать себе в карман энную сумму для отдыха на Канарах или же на покупку новой безделушки для любовницы. Потому эти "господа-дерьпутаты (а иного слова для этой мрази и нет) и,  ставят палки в колеса и не дают своих разрешений на утверждение памятника и ПАМЯТИ! Но люди помнят и плевали они... плевали на всех этих "разрешалок", чьих имен мы и сейчас-то не знаем, а уж в истории они... как дерьмо, смешаются с землей и канут в Лету. Чего НИКОГДА не будет с Романовыми! Такая вот разница... 
 
Но Бог с ними, с этими... беспамятными. Продолжим путешествие по монастырю. И посмотрим на фотографии территории и второго нового объекта - огромного бронзового колокола.
 
 
 
 
 

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий