суббота, 11 июня 2016 г.

К 75-летию начала Великой Отечественной Войны ("подарок" российскому народу)

В мае 2016 года проскользнуло в Новостях весьма политическое сообщение: "В Крым с официальным визитом прибыли глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна и цесаревич Георгий Михайлович." Вот как? И их не забросали яйцами и картошкой? Не забросали внуки тех, кто защищал Крым и Севастополь от немецких захватчиков? Что так или уже их простили? Или... скорее забыли, память-то у нынешнего поколения короткая, а власть освещать "пикантные" моменты из биографий таких личностей не очень-то и спешит. Да и хочет ли вообще спешить с этим самым делом, которое сразу все ставит на свои места и явно не делает чести нашей власти! Но сначала вообще о другом, а вернее о всех тех, кто лезет в Россию под видом наследников Романовых.

Шесть лет назад, 25 мая 2010 года, в основном зарубежная пресса известила мир: "В Мадриде в ночь на понедельник на 96-ом году жизни скончалась мать главы императорского Дома Романовых Великая княгиня Леонида Георгиевна, она была вдовой Великого князя Владимира Кирилловича Романова. В соответствии с традицией и по закону, Великая княгиня Леонида Георгиевна будет похоронена на родине рядом с супругом в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга".  Горе? Безусловно, но все же это горе не России и уж точно не тех, кто занимается историей Романовых. Да, Владимир Кириллович был из семьи Романовых, но и только. Великое множество фактов говорит о том, что его семейство не имеет права именовать себя официальными наследниками престола России. Но ведь именуют и именуют вопреки всему. Люди страшно далекие от России и ее народа, живут за счет прошлых заслуг фамилии, которую они имеют(?) честь (?) носить. Вот как все смешалось в... Доме Романовых.

Странно как-то это все и сразу же вспоминается интересный материал на этот счет, опубликованный в Интернет-издании "Русский Newsweek" "Очень приятно, царь", который начинается так: В Испании живет наследник российского престола Николай III, малолетний внук одной из дочерей императора Николая II. Он плохо говорит по-русски. Но, возможно, когда-нибудь он приедет в Россию, посватается к дочери Путина, и тогда Владимир Владимирович сможет править Россией еще лет 15 - до тех пор, пока зять-император не выучит надлежащим образом язык и историю своей страны и не подрастет. Об этом мечтает светлейший князь Аркадий Львович Бугаев-Понятовский, руководитель Международного орденского капитула новой элиты мира Монархического двора, который он сам же и учредил. Сам Бугаев-Понятовский не просто князь, он бывший ближайший соратник еще одного претендента на российскую корону - Алексея I Брумеля. Бывший - потому что Бугаев решил, что императором все-таки должен быть человек императорских кровей. Таких «пиарщиков императорской семьи», как Бугаев, в России и за рубежом десятки, а самих престолонаследников - и того больше. Отечественных самозванцев никто не считал, но судя по приблизительному подсчету и упоминаниям в прессе, «потомков» Николая Романова и его семьи - около полусотни.

Около полусотни (!) и каждый может представить миру "неопровержимые доказательства" своего права на престол русский.  После кончины Леониды Георгиевны волна желающих сделать это выросла с новой силой и все упирается лишь в то, кого же предпочтет правящая элита России. Как предпочел всем в свое время ветвь Кирилловичей Борис Ельцин и признал их номинальные права именовать себя наследниками Дома Романовых... Так и будет все еще долго звучать... "Позвольте представиться, царь"!

Однако у Кирилловичей есть в биографии один факт, который им никогда не сможет (или уже смог все-таки?) простить русский народ. Как раз уместно вспомнить его сейчас, накануне 75-летия начала Великой Отечественной Войны.

Глава Российского Императорского Дома Великий князь Владимир Кириллович (1917-1992)  с супругой Леонидой Георгиевной Багратион-Мухранской
(Испания, предположительно зафиксирован момент свадьбы четы в 1948 году)
Фото с сайта: Bibelots london


Обращение Главы
Российского Императорского Дома
Государя Великого Князя
Владимира Кирилловича

В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырех лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма.

Владимир
Сен-Бриак,
26 июня 1941 г.

Ну и несколько строк из биографии этого "Великого" князя:
"...обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович во время Великой Отечественной войны командовал Корпусом Императорской Армии и Флота. Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского."

Из ПРИГОВОРА Нюрнбергского трибунала, октябрь 1946 года

СС (Schutzstaffel) использовалась для целей, которые, согласно Уставу, являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства. Подсудимый Кальтенбруннер являлся членом СС и замешан в этой деятельности.
Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число, так называемые, кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности рейхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД.
Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий