воскресенье, 2 июня 2013 г.

Цари должны нести свой тяжкий крест

Тема убийства последней семьи Романовых до сих пор не закрыта и закрыта никогда не будет. Этот год юбилейный для Романовых и потому все, что с ними связано снова и снова становится предметом для обсуждения. Зверское убийство произошло в "Доме особого назначения", известном более как особняк Ипатьева в Екатеринбурге, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Некогда большая и дружная семья перестала существовать. Именно семья, т.к. для последних Романовых семья была главнее всего на свете. Увы, может быть это и сыграло роковую роль в истории государства Российского, однако не может ставится никоим образом в вину последнему государю.
 
Настал кровавый, бурный век. Отныне
Цари должны нести свой тяжкий крест.
На смену им идет народ свободный —
Свободный только на словах — на деле
Лишь праздный страшной праздностью злодея!
Не забывай, что дни те недалеки,
Когда толпы сдержать уже не смогут.
..........
И помни, что за символом короны
Таится Божье царство в небесах!

В.Палей май 1915

У них все только еще начинается. Счастливая супружеская пара Романовых - Николай и Александра

В 2013 году будет праздноваться 400-летие Дома Романовых, а также в будущем году будет уже 95-летие скорбного события, пришедшегося на 17 июля. Самое время немного "почистить" города, улицы и исторические названия в России, так или иначе прославляющие тех, кто непосредственно был причастен к уничтожению царской семьи. Будет ли это сделано? Не знаю. Но знаю, что многие из нас часто даже и не подозревают в честь кого дано то или иное географическое наименование: оно просто есть и мы к нему привыкли... Убивал членов императорской фамилии не только известный всем Яков Юровский, но были и другие деятели, имена которых отчего-то стараются особо не поминать в этой кровавой истории.



Вот что пишет на этот счет Владимир Николаевич Осипов, председатель Союза "Христианское возрождение", в своей книге "Возрождение русской идеологии":

Кто такой Войков?

Многие москвичи, проезжая станцию метро «Войковская», не задумываются о том, кто же такой Войков. Писатель? Ученый? Космонавт? Нет, ни то, ни другое, ни третье. Пинхус Лазаревич Войков (1888–1927) – по профессии химик, но никаких открытий в области химии он не сделал. Это вам не Менделеев, именем которого тоже названа одна из станций метро. Войков был комиссаром Уралсовета в 1918 году. Позже занимал другие хлебные должности, с 1924 года по день смерти был послом СССР в Польше. Значит, талантливый дипломат? Да нет, химик Войков никаких достижений на дипломатическом поприще не имел, был обыкновенным полпредом, как многочисленный сонм других. До революции состоял в партии меньшевиков, а в 1917 году переметнулся в большевистскую партию, вовремя сообразил, кто теперь на плаву.
Так за что же его чествует русская столица? Что великого или просто важного совершил этот гражданин? Войков действительно знаменит. Он действительно совершил одно, но чрезвычайно необычное «дело». Черное дело величайшей важности. Он участвовал в величайшем преступлении века – в убийстве Царской Семьи, включая самого Императора, его супругу, их 14-летнего больного сына, ни в чем не повинных дочерей, а также в убийстве простых лиц, оставшихся верными Царю, в убийстве врача Е. С. Боткина (врачей тоже надо убивать?), в убийстве слуги А. С. Труппа, повара И. М. Харитонова и горничной А. С. Демидовой. Кем в этот момент был Войков – меньшевиком или большевиком, какой классовый инстинкт подсказал ему, что надо убивать также поваров и горничных?
Вместе с Юровским по приказу Свердлова и Ленина Войков готовил сукно для заворачивания трупов, керосин и серную кислоту для их полного уничтожения. Как матерый бандит, Войков сжигал и испепелял тела мучеников из Ипатьевского подвала. Но не только. Чтобы спровоцировать Царя Николая Второго на «побег» под контролем ЧК, Войков сочинил фальшивку от имени якобы группы офицеров, желавших освободить свергнутого генералами Алексеевым и Рузским Императора. Царь на фальшивку Войкова не клюнул, и шайке головорезов пришлось довольствоваться собственными домыслами о готовившемся «побеге».
Войков вместе с Юровским был ведущим исполнителем злодеяния. После расправы над Семьей он снял с одного трупа перстень с большим рубином и хвастался им: вот кто, дескать, прикончил ненавистную Империю.
И вот в честь киллера, в честь убийцы русского Царя, Царицы, их детей (какая ж свобода без убийства детей?), врача и слуг названа станция московского метро. Тогда уж добавили бы: станция «имени убийцы Войкова». Не химика, не дипломата, не меньшевика-большевика, а именно – УБИЙЦЫ! Маньяк Пичушкин, отбывающий пожизненное заключение за кровопускание, правда, не ради революции, а ради «спорта», мог бы повесить у себя в камере портрет Войкова. Братья по крови. И если на станции метро «Чеховская» художники нарисовали беседку, сад, романтический силуэт девушки, то на станции метро «Войковская» почитатели изувера могли бы нарисовать сцену добивания жертв. Две дочери Царя и горничная Демидова не были сразу убиты (у подручных Войкова руки, что ли, тряслись?), так их потом зверски докалывали штыками, Да так, что штык вонзался в пол через тело и девушки еще страшно мучились. А позже Пинхус Войков (дипломат!) расчленял топором трупы. Годится такая картинка для станции метро? Наверное, нет. А имя живодера Войкова годится? Мы должны чтить палача за его палачество?
Общественность многократно, начиная аж с 1994 года, обращалась в мэрию Москвы с просьбой о ПЕРЕИМЕНОВАНИИ станции метро «Войковская». Сотни подписей, масса пикетов, митингов, поток писем и телеграмм – нет, кому-то очень дорог уголовный преступник. Неподалеку от метро – площадь космонавта В. Н. Волкова. Там стоит и памятник этому отважному человеку, дважды Герою Советского Союза, трагически погибшему при окончании своего второго полета в космос. Можно было бы назвать эту станцию, например, именем космонавта Волкова. Тем более что к этой части Москвы екатеринбургский мародер никакого отношения не имеет.
В разгар перестройки московские власти сразу, не задумываясь о материальных издержках, переименовали станцию метро «Ждановская». Конечно, у Жданова были минусы, скажем, хотя бы хула на Анну Ахматову. Хотя в критике Зощенко Жданов был прав: замечательный русский мыслитель И. Л. Солоневич был того же мнения об этом сатирике, которого немцы переводили и обильно печатали карманным изданием для своих солдат: пусть, дескать, знают, какие свиньи русские. Но при всем том Жданов руководил обороной Ленинграда, всю блокаду провел в осажденном городе. Повторяю: московские власти не посмотрели на «неоднозначность» фигуры Жданова и стерли его имя с лица столицы мгновенно.
Царская Семья канонизирована всей полнотой Русской Православной Церкви. Наши власти любят подчеркнуть свое уважение к Патриарху и Церкви. Но при этом берегут, как зеницу ока, имя истязателя святых мучеников.
Доколе?



Фотографии из семейного архива Романовых

Романовы и приближенные. В центре император Николай II с супругой Александрой Федоровной

Великие княжны Мария, Ольга, Татьяна, царевич Алексей, Николай II и Великая княжна Анастасия 1913

* * *
Мы ищем радости – а радость вечно тут,
Во всякой мелочи обрядов ежедневных,
Но только чистые сердца её поймут,
Она не для людей озлобленных и гневных…

Мы ищем счастья, а счастье тут всегда,
Во власти каждого, у каждого порога,
В молчаньи отдыха и красоте труда,
В надежде на людей и упованьи в Бога…

___________________

Имепраторица Александра Федоровна с дочерьми Ольгой, Татьяной и Марией 1900

Официальный фотопортрет семьи Романовых по случаю крещения Великой княжны Анастасии 1901

Официальный фотопортрет семьи Романовых по случаю рождения наследника царевича Алексея 1904

Наследник царевич Алексей и наследник с императором Николаем II

* * *

Господь во всем, Господь везде:
Не только в ласковой звезде,
Не только в сладостных цветах,
Не только в радостных мечтах,
Но и во мраке нищеты,
В слепом испуге суеты,
Во всем, что больно и темно,
Что на страданье нам дано...
Господь в рыданье наших мук,
В безмолвной горечи разлук,
В безверных поисках умом -
Господь в проклятии самом.
Мы этой жизнию должны
Достичь неведомой страны,
Где алым следом от гвоздей
Христос коснется ран людей...

И оттого так бренна плоть,
И оттого во всем - Господь.
Август 1917

_________________

Юные Великие княжны Ольга и Татьяна 1909

Великие княжны Ольга и Мария Александровский дворец 1912

Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария в трауре на похоронах Великого князя Константина Константиновича (К.Р.) 1915

Великие княжны Романовы в одной их комнат Александровского дворца 1916

* * *

Мы все таим в душе свой мир необычайный,
Где сказка и любовь сплетаются в одно,
Где счастье не дивит нас, словно гость случайный,
Тот мир, где быть царем невольнику дано.
Все то, что попрано насмешкою людской,
В тот мир перенесли мы грустною рукой.

Как светел этот край, заветный наш алмаз!
Как этот уголок хорош в своей печали!
В нем все правдивое, за что отвергли нас,
В нем все прекрасное, о чем мы умолчали…
И там, над жертвами людей, плывете вы,
О, грезы — облака душевной синевы!

Так, угнетенная, душа светлей и чище
Становится подчас лишь для самой себя,
И каждый человек — незримое кладбище
Того, с чем он пришел, надеясь и любя.

_________________

Дети последней четы Романовых

Семья последней царской четы Ромаовых за обеденным столом

Император Николай II с дочерьми

Император на отдыхе с дочерьми

Дети последней четы Романовых

АНТИХРИСТ

Идет, идет из тьмы времен
Он, власть суля нам и богатство,
И лозунг пламенных знамен:
Свобода, равенство и братство!

Идет в одежде огневой,
Он правит нами на мгновенье,
Его предвестник громовой –
Республиканское смятенье.

И он в кощунственной хвале
Докажет нам с надменной ложью,
Что надо счастье на земле
Противоставить Царству Божью.

Но пролетит короткий срок,
Погаснут дьявольские бредни,
И воссияет крест высок,
Когда наступит Суд Последний.

____________

Князь Владимир Павлович Палей 1896 - 1918

В материале использованы стихи князя Владимира Палея, внука императора Александра II, двоюродного брата императора Николая II, талантливого поэта из дома Романовых. В ночь на 5 (18) июля 1918 года князь Владимир Павлович Палей был убит большевиками: сброшен в шахту Новая Селимская в 18 км от Алапаевска. Единственная его вина перед новой властью, состояла в том, что он не отрекся от своего отца, Великого Князя Павла Александровича. Ему исполнился всего 21 год. Вместе с ним в ту ночь погибли:

  • великая княгиня Елизавета Федоровна;
  • великий князь Сергей Михайлович;
  • князь Иоанн Константинович;
  • князь Константин Константинович (младший);
  • князь Игорь Константинович;
  • Федор Семенович Ремез, управляющий делами великого князя Сергея Михайловича;
  • сестра Марфо-Мариинской обители Варвара Яковлева.

2 ноября 1981 года Русская Православная Зарубежная церковь (РПЦЗ) канони­зировала царя Николая II и его семью вместе со всеми мучениками, включая жертвы трагедии в Алапаевске. В связи с этим изображение Владимира Палея появилось на иконе Новых Российских Мучеников, находящейся в монастыре Пресвятой Троицы в Джордансвилле, Нью-Йорк. Он изображен в военной форме и со свитком в руке рядом с тремя князьями Константиновичами. 8 июня 2009 года Генеральная прокуратура России посмертно реабилитировала князя Владимира Палея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий