воскресенье, 6 октября 2013 г.

Картинка истории старого Зарядья

Время... как быстро бежит время! Как оказывается ничтожно мало мы живем и вот уже нет наших родителей. И наше детство где-то позади... И казалось бы совсем недавно в Центре российской столицы уродовали Зарядье, то самое откуда родом те самые Романовы, которых в 1917-м изгнали с трона, лишив власти, и вот уже в 2000-х Зарядье опять преобразили, уничтожив уже то, что строили в середине 60-х годов ХХ века. Мы стали свидетелями истории... а время уже готовит нам что-то новое.
 
Листок из эмигрантского издания "Часовой" 1965 года. Так в Москве начинала строиться в Зарядье знаменитая гостиница "Россия", которой уже теперь нет... 
 
P.S. К сожалению подпись под фотографией в "Часовом" содержит маленькую неточность: название изображенного храма не Воскресения Христова, а Храм Зачатия праведной Анны, "что в углу". Одна из древнейших церквей Москвы. Первое упоминание о церкви в конце главной Великой улицы относится к 1493 году. В советское время храм был закрыт (в 1920-х годах), возвращен верующим в 1994 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий