понедельник, 24 декабря 2012 г.

Григорий Распутин. Еще несколько фото

Личность Григория Распутина до сих пор не дает покоя всем, кто интересуется Романовыми и историей России начала ХХ века. Загадка, как неграмотный, едва-едва умеющий писать, крестьянский сын смог подняться до самого царя и его весьма осторожной и разборчивой жены? Как? Это непостижимо... но так было!
 
Григорий Распутин
 
"Небо над деревней ночью 23 января 1871 года осветила падучая звезда - предвестница великого события.  В ту  же минуту жена Ефима Алексеевича  Распутина -  Анна  Егоровна -
родила второго сына. Его крестили Григорием.
Двор  Распутиных  ко  времени  рождения Григория  можно было отнести  к богатым. Дом на восемь  комнат, хозяйство. Как и все в Покровском, Распутины делали обычную крестьянскую работу, занимались извозом и рыболовством.    "Бог  помогал"...  Так  часто  говорила  бабушка. В этой фразе не  было ничего нарочитого. Произносилась она просто, между делом.
Я множество  раз перечитывала  "Житие  опытного  странника", написанное отцом, и всякий  раз, доходя До фразы "Очень трудно было все это пережить, а делать  нужно  было,  но  все-таки  Господь  помогал...",  останавливалась. Однажды поняла: если другим Он помогал, то отца - вел."

(Из книги старшей дочери Григория Ефимовича Распутина - Матрены - "Матрена Распутина. Распутин. Почему?")
 

Крестьянин Григорий Распутин

Кусочек мыслей старца, опубликованный в 1915 году в книжечке "Мои мысли и размышления. Краткое описание путешествия по святым местам"

Григорий Распутин со своими детьми

Художественный портрет Григория Распутина (автор?)
 
Никогда  не  бойся  делать добро, всегда попадешь в  честь  - бес  так
устраивает, чтобы ты был  Фарисей, а не уподобился и не был, как Никодим  -
вот вся роль беса. Но делай, делай и венец твой и покой получишь.
Г.Распутин
___________________________
 
А сделал ли добро России сам Григорий Распутин? Ответа быть не может...

Комментариев нет:

Отправить комментарий