воскресенье, 28 апреля 2013 г.

"Белый Цветок" - 12 мая 2013 года в Москве

 
20 апреля 1911 года Всероссийская лига борьбы с туберкулезом впервые провела в России день "Белого цветка" ("Белой ромашки" или "туберкулезный день"). А в последующие годы в этот день стали устраивать шествия с военными оркестрами, благотворительные спектакли, балы, лотереи, организовывались лекции, бесплатно раздавались населению листовки и популярные брошюры, в местных газетах публиковались статьи о туберкулезе, а на улицах продавали искусственные белые цветы. Дни "Белого цветка" стали проводить и в другое время с целью сбора средств для нуждающихся и неимущих. И особенно популярен этот день был в царской семье, когда все из них принимали участие в благотворительных базарах, где выставляли на продажу изделия собственного изготовления!
 
Вы тоже можете принять участие в подготовке ярмарки 12 мая 2013 года, в год 400-летия Дома Романовых, и сделать что-то своими руками: нарисовать картину, вышить платок, изготовить украшение, расписать вазу, связать шарф, сшить прихватку или мягкую игрушку... Приносите свои изделия для ярмарки заранее. Присоединяйтесь к прекрасной традиции русского общества, установленной в начале ХХ века. Просьба обращаться в Марфо-Мариинскую обитель по 10 мая с 10 до 20 часов (ул. Большая Ордынка, д 34, стр. 3 социальная служба "Милосердие").

 
Дети Романовых с символами дня "Белого цветка" в руках
 
Императорская семья во время благотворительных базаров




 
Листовка-плакат по сбору средств нуждающимся под покровительством членов семьи Дома Романовых с изображением царевича Алексея
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий